Мой добрый друг, ну разве гоже...

Мой добрый друг, ну разве гоже,
Всю жизнь отринув, думать как
Себя продать бы по-дороже -
Чтоб не прослыть кругом: "Простак!"?

Тебе ведь только двадцать скоро!
В душе должны пылать бои!
Но мысли в нашем давнем споре
Сократа, Ницше - не твои.

И ты, мой друг, забыл как думать -
Твой измельчал репертуар.
"Созрел",- сочтут глупцы за мудрость.
Я же скажу - ты очень стар.

Ты точно знаешь свою цену -
Не меньше, чем "Аристократ" .
Но не забудь - после обмена
Оформлен может быть возврат.


Рецензии