По оттенкам красоты

В оттенках осени
Вся радужная жизнь
И все капризы
Женщины красивой.
Кричит ей ветер:
"На ночь задержись!"
Лишь пожимает
Плечиком, игриво.

И вторит лето:
"Милая, постой!
Не забирай
Моё последнее тепло!"
Она лишь улыбнется,
Невзначай
И от улыбки всем
Вокруг светло.

Она наденет
Самый яркий сарафан
И наведёт березкам
Модные причёски.
Легко и хлестко,
Быстро и спонтанно,
Да южный ветер
Алым по губам.

По серым лужам
Тонким каблучком
И грозным тучкам
Мило улыбнется,
Вернётся солнце,
Сказочное солнце
Да голубым
По блеклым облакам,
Вокруг уже
Всё искренне смеется.

Как ни сверкни,
Откуда ни взгляни,
Во всем краса
Осеннего оттенка
И гребешок игривый
В волосах
Подарком звезд
Веселых именин.


Рецензии