сосуды

 
Замкнули бриз за форточкой,
Где солнца до +5.
Сидим, впускаем водочку
Сосуды расширять.
На двадцать первом завтраке
В пространстве октября.
Лимон, оливки, паприка
Сопровождают дня
Начало в пятнах патины,
Где крутит патефон
Шершавого Шаляпина
И вспоминает он
Под треск иглы простуженно,
В бороздке полосы,
Луч солнца, шторой суженный,
Пролившийся в басы
куплетов Мефистофеля
о том, что за металл,
с чеканкой стёртой профилей
убийцей кто-то стал.
Мы разбавляем хохотом
Гармонию Гуно
И продолжаем опыты,
Освобождая дно
Сосуда с чистой беленькой,
Как детская слеза.
Два радостных бездельника,
Сорвавших тормоза.
И третий тост за гениев,
Две рюмки, цок один,
Нас спасших, без сомнения,
Прелестниц – половин,
Что ближе нам, чем матери,
Хранители от бед.
От коих и отхватим мы
За утренний банкет))).
 9:50   21:10:20


Рецензии