10-03-2002. Тает снег искристый

Тает снег искристый,
Воробьи с утра кричат,
Реки льдом закованы
И пока ещё они молчат.

Мастерит скворечники
Уже в школах детвора,
Скоро птицы прилетают,
И встречать придёт пора.

Просыпается от спячки
Ещё заспанный медведь,
И от Солнышка весеннего
Начинает громко он реветь!

Зайцы скачут на полянке,
Лапкой умывается лиса,
И становятся всё чище
Эти ярко-голубые небеса.


Рецензии