Подборка новых стихов

Жизнь человека
И у всего свой смысл я нахожу:
Есть хлеб и дом – родная сторона
Всем этим бесконечно дорожу,
Всем этим наслаждаюсь я сполна.
Мне греет душу мудрость простых слов,
Таких как друг, любимая, весна.
И как вино пусть радует любовь,
Чтоб кубок сей всем нам испить до дна.
И для того понятна жизни суть,
Когда себя не мыслишь без людей.
Благословляет Бог земной наш путь,
Чтоб стали мы и ближе, и родней.
Восходит личность в Духе до небес,
Как тайна мира равная всему.
И в этом, право, нет совсем чудес –
Вот только человека не пойму.

Сон
Я помню, ты пришла ко мне во сне,
Вся в лунном свете, милая, земная.
Вдруг скрипки зазвучали в тишине,
Любовью нас соединяя.
И мир неведомый открылся мне тогда,
О, как душа с ним встретится мечтала,
И будто знал тебя, родная, я всегда,
Хотя впервые ты меня позвала.
Дождь мне в окно тихонько постучал,
Рассвет прислал вновь лучик света.
Он давний сон нечаянно прервал,
И гулко бьётся сердце: где ты, где ты?

Улыбка любимой
Пусть не погаснет на лице твоём
Улыбка, от которой мир светлеет.
От встречи с ней и вечером, и днём,
На сердце с каждым днём теплее.
И смотришь, будто видишь в первый раз –
Божественный, по сути, лик любимой.
Бездонность этих васильковых глаз,
К которым так влечёт неодолимо.

;
Май
Я слушал в мае песню соловья,
Природа всеми красками сияла,
И каждая травинка к солнцу рвалась,
Дышала грудью глубоко земля.
И будто слился с нею я душой,
И музыка небесная звучала,
И чуточку был опьянён весной,
Но мира целого мне было мало.

Дождь
Мы встретились случайно под дождём,
И согревались два озябших взгляда,
И чем-то нежным веяло из сада,
И всё казалось нам волшебным сном.
Стояли мы, не зная, что сказать,
Боясь спугнуть негаданное счастье,
И не заметили, как кончилось ненастье,
Как солнышко нас стало согревать.


Тополя
Тополя, тополя мои, тополя,
Ничего, верьте мне, про вас не забыл
Вспоминаю девчонку частенько я,
Ту, что в юности я, как розу, любил.
Тополя, тополя мои, тополя,
Здесь я встречи когда-то ей назначал,
Вы скрывали заботливо нас от дождя,
И о новых свиданьях я мечтал.
Тополя, тополя мои, тополя,
Сохраните навек счастливые дни.
Пусть звучит в ваших кронах песнь соловья,
О несбывшейся первой, нежной любви.

М.Козлов


Рецензии