Новый год

Долгожданный  Новый год
Замаячил у ворот.
Грациозно и по-барски,
Разложил свои подарки.

Подарил от всего сердца
Нам воспоминанья детства:
Вьюги, сильные морозы,
От ушибов злые слезы,

От сосулек в горле боль,
И часов Кремлевских бой,
Елку стройную в углу,
Серебристую фольгу

И мерцание огней,
Ряженых, что у дверей
За простецкие калядки
Просят деньги да подарки,

Мандаринов сладкий вкус,
А еще немного грусть
И недетскую тоску –
По ушедшему всему.

Вот такой он – Новый год,
Дарит тысячи хлопот,
Пожеланья лучших дней
И объятия друзей,

Белозубые улыбки,
Новогодние открытки,
И шампанское в бокале,
Чтобы не было печали.

 18.12.2011г.


Рецензии