Доверься Богу. На всё - Его воля

                Памяти Михеевой Елены Александровны
                (04.02.1957 - 05.10. 2020), писателя,
                члена Союза писателей России.


                ***

                Поверить в смерть душа была не в силах.
                И ноги сами к гробу привели:
                Её родных, друзей и её милых,
                Что тихо проводить всё шли и шли.

                В белом гробу уснула ты навеки,
                Твои закрылись славные глаза.
                Безвременно ушла,  слёз наших - реки,
                И изменить ничто теперь нельзя.

                Прискорбный день настал. Все планы стали
                Ей не по силам. Сделают - друзья.
                Тепло осеннее... И  провожали
                Аплодисментами! И плакала Земля.

                ***
 
                Навстречу с Богом путь её стремился.
                И совершеннее ей друга не - найти.
                Он видел всё и сам распорядился:
                - Земные твои кончились пути.-

                Но лира - с ней! Там встретят херувимы.
                И ангелов там встретит Божий хор.
                Там все пути её - неуязвимы.
                Таких ещё не знала до сих пор.

                Господь слезу любую ей утрёт сам.
                И сердце чистое воскреснет и душа!
                Её запомним светлой и доброй, к нам.
                Всё делала спокойно, не спеша.

                ***

                Доверься Богу! На всё - его воля!
                Твоя же - с Ним в согласии жила.
                Серьёзная тебе досталась доля...
                Ты нашей современницей была.

                Как хороши твоей могилы розы!
                Их аромат разносится вокруг.
                Ушла* ты в осень, сердца лили слёзы,
                А Бог встречал тебя, как верный друг.

                *

                Там встретишь Мать. Ты так по ней скучала.
                Там и отец. Вы встретитесь! Сначала:
                Объятья, слёзы радости. Вновь вместе!
                И там - друзья твои в прекрасном месте:


                Там-райский сад, тепло, царит любовь!
                Жизнь продолжается души! Покров
                Сама Вам Богородица дарИт,
                А Всемогущий Бог - благословит
                Жизнь вечную. 

                ***


  *- Похороны состоялись 08.10 2020, на городском кладбище, в день памяти святого Земли русской Сергия Радонежского. И эту дату помнит и знает вся Россия.               

                19.10. 2020
                г. Боровичи

               


Рецензии