Крыму

         

Я в Крым мечтаю возвратиться, –
Живые образы влекут.
Душа свободна там, как птица, –
Нашла гармонию, уют.

Сквозь петербургскую туманность, –
Небес прозрачная лазурь.
Сестры-природы первозданность, –
Тепло и солнечно средь бурь.

И перед взором возникают
Куш-Кая, гордый Меганом, –
Весь Новый Свет подобен раю,
И мой мир с  ним соединён.

И сквозь октябрьские песни
Дождей и питерских ветров, –
Златое солнце в поднебесье
И моря ласкового зов.

И птиц заливистое пенье,
Что в можжевеловом краю, –
Мне Крым дарует возрожденье, –
Здесь безвозвратно остаюсь!


Рецензии