котик серый животик

котик – серый животик,
по небу пустил самолётик,
позвал на лужайку котят,
котята на солнце блестят.
с котятами рыжая мама,
на маме кошачья панама,
панаму вязал маме дед,
порода – бездомный поэт.
у деда в зубах папироса,
на ухе укус от барбоса,
на лапе извилистый шрам,
с рождения блуждал по дворам,
кота обижал человек,
дед вырос на крышах аптек,
зимой спал в капотах машин,
под утро был вхож в магазин.
в тот вечер при полной луне,
он встретил любовь на окне,
от кошки разило теплом,
как будто кот был с ней знаком,
с тех пор находились вдвоём,
гуляли под липким дождём,
не сыщите пары верней,
коты нарожали детей.
никто их не мог разлучить,
огонь их любви затушить,
раскрыть абсолютный секрет,
но месяц, как бабушки нет.
рыдала кошачья семья,
ногой толкнув дверь бытия,
дед молвил: «хорош горевать,
мы все склоны здесь умирать,
во-первых любите родных,
цените момент во-вторых,
забудьте про внутренний шум,
в четвёртых: душа - не костюм».
замялся бездомный поэт,
меняя вчерашний букет,
любовь приходила во снах,
улыбчива в ярких тонах.
котик - серый животик,
пустил по реке пароходик,
с тех пор неразлучна семья,
познавшая суть бытия.

Денис Зелёный


Рецензии