Одну минуту тишины

Одну минуту тишины… не говорить, не слушать,
Не чувствовать, не думать, не мечтать…
Опять очистить от сомнений свою душу,
Чтоб исцелилась в тишине душа…

Одну минуту тишины… в объятиях рассвета...
Или, когда горит во тьме звезда,
Не унывать и не скучать, и не искать ответа
На все вопросы: кто? зачем? куда?..

Одну минуту тишины я вновь прошу у Бога,
Когда я с кем-то, и когда один…
Одну минуту тишины… Ну, разве это много?! –
Из вечности, что будет впереди…

21.10.2020


Рецензии