Новый год стучится в двери

Новый год стучится в двери!
Как же – Новый? Я не верю,

Еще старый не погас.
Кто торопится сейчас?

Нет, спешить нам не пристало,
Прошлый вспомним, для начала.

Благодарность вознесем,
И заздравную споем.

Каравай на стол поставим
Вот тогда всех и поздравим.

Пожелаем лучшей жизни
И народу, и Отчизне!

Чтобы в Новом том году
Не скучалось никому.

Чтоб при деле были руки,
В каждой голове – науки,

В теле – божья благодать
И здоровье чтоб – «на пять».

Чтоб послушны были детки,
Были живы наши предки,

Чтоб карман не был пустой
И тянуло всех домой.

Ну, а дома – мир и лад,
Вот такой у нас расклад.

Нынче год не Петуха.
В пожеланьях нет греха:

Пожелаем в год Коня
Всем ни сбруи, ни ремня,

Чтобы вольным стал народ,
И поменьше всем забот.
 
26.12.2013г.


Рецензии