А Осень солнцем наслаждалась

А Осень солнцем наслаждалась -
Его неяркой стороной,
C Небесной сединой сливалась,
В ней для души найдя покой.

Сухим листом трещать старалась,
Мелодий извлекая рой,
Она дождинками плескалась,
Асфальтовый устроив бой.

Октябрьской дивною порою,
Когда в златых кудрях леса,
Она пленительной красою
Склоняла к дружбе небеса.

И облаков белесых стаи,
Что ветер гнал в далекий край,
Сменяли тучи на привале,
Преподнося ей каравай.

И, отщипнув краюху с солью,
И пригубив бокал вина,
Она, исполненная ролью,
Косу златую заплела.

Покрасив губки красным цветом,
Надев из золота наряд,
Она простившись с жарким летом,
Входила в чуть примерзший сад.

Там было ей дано свиданье
С чуть примороженной Зимой,
Что осени несла признанье
О дружбе с некой леденцой.

Конечно Осень была рада
Увидеть серебро сестры,
Но разделяла их ограда
Из опадающей листвы.

Еще немного погуляет
Она в привольной стороне...
Лишь чуть грустинку навивает
С зимой ей встреча в ноябре.

Ну, а пока она парадна,
И ходит павой во дворе,
И с октябрем-дружочком ладна,
По царствует и в ноябре.


Рецензии