Осенний лист

Осень спешит ко мне в бархатном платье новом
И на прическах лип вяжет свои банты.
Пишет письмо октябрь в рыжем листе кленовом,
А от меня вдали где-то скучаешь ты.
Этот дождливый день спутал мечты и планы:
Без толку, говоришь, встречу нам назначать.
Осень своим теплом вряд ли залечит раны,
И непривычно ей письмами отвечать.

Клин перелетных птиц замер в тревожном звуке,
Так на прощанье нам что-то кричат они.
Сколько же долгих лет будем с тобой в разлуке
Вздрагивать по ночам под поездов огни?
Грустный простой мотив дождь исполняет снова,
Каплями по стеклу, лезвием по нутру.
Как же бывает жизнь к людям порой сурова:
Падаем невзначай листьями на ветру.

С неба бежит вода и заполняет реки.
В этот осенний день воздух и свеж, и чист.
Я не могу сказать, может быть, в прошлом веке
Кто-то вдохнул любовь в рыжий кленовый лист.
Вновь закружился он на городской аллее,
И на сезон простуд , в общем, плевать ему.
С ним от тебя вдали чувством переболею,
И поворот  судьбы, как Божий дар, приму.


Рецензии
Прекрасные стихи! Глубокие мысли! Образно и красиво!
Спасибо, Надежда!!! Творческих успехов Вам!
С уважением искренне, Валя.

Валентина Крамарь   24.10.2020 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, за внимательное прочтение и теплый отзыв!Рада нашему знакомству. С уважением и добром Надя.

Надежда Савельева 3   24.10.2020 09:56   Заявить о нарушении