Нищенство

А в старь певали нищие
«Убей, но всё ж подай».
Им вились желто-серые
Дороги через край.

«Убей, убей без жалости,
Хоть разотри в песок.
За хлебушек, за малость ту.
За бросовый кусок…».

Ах нищие, убогие!
Христова благодать.
Так повелось – пусть плёвое,
Но от себя отдать.

В том благородства зернышко,
Опять лихие дни:
«Подайте люди добрые!!!»
«Господь с тобой – бери…».


Рецензии