Всё-таки держись

Не превращая жизнь в головоломку
иду вперёд и широко глаза
я открываю, мысли жёстко скомкав,
но в нужный миг включаю тормоза.

Разгадан всё же бесконечный ребус:
усилий много – результатов ноль,
мы потому взываем часто к небу,
мол, помоги, содействовать изволь.

А если нас поставить кем-то свыше
и обязать выслушивать мольбы,
как миллиарды голосов расслышать,
как не оглохнуть от словес стрельбы?

Мы сможем всем ответить благосклонно?
Людские пожелания учтём?
Нельзя для всех и вся быть эталоном,
для душ заблудших ангельским врачом.

И потому, взывая часто к небу,
я благодарна высоте за жизнь,
за эти мысли и душистость хлеба…
Молись, люби, но все-таки держись.


Рецензии