Осень

Улетело лето с журавлями,
Помахав нам крыльями с небес.
Мы совсем забыли за делами,
Что пришла пора земных чудес.
Что леса оделись в позолоту,
Что колдует на полях туман,
Что дождям гулять вовсю охота,
Расшалился ветер-хулиган.
В речке звёздам холодно купаться,
И грустят они на берегу.
И берёзке хочется прижаться
К дубу, словно в сказке, на бегу.
Осень, осень, – ты не одинока,
Мы с тобой итожим наши дни,
Чтобы не казалась жизнь морокой,
Чтоб дождаться праздника весны.

Михаил Козлов.


Рецензии