Новый год

Под Новый год приходит снова Дед Мороз,
Как друга с радостью его встречаем,
С ним радость бытия не иссякает,
И от судьбы подарков ждём аж целый воз.
Возрадуемся сказке всей своей душой,
Мы, в сущности, всегда большие дети,
И ждём чудес на этом чудном свете,
Встречая Новый год у ёлки в час ночной.
О время! Не гони, дай в праздник отдохнуть,
Остановись хотя бы на мгновенье,
Позволь на прошлое ещё разок взглянуть,
Понять его благое откровенье.
Потом шагнём все дружно в Старый Новый год,
Чтоб затеряться в жизненной метели,
Пусть сбудется, о чём мечтать не смели,
Пусть счастье неземное всех нас ждёт.

Михаил Козлов.


Рецензии