На теплых берегах

Здесь, говорят, рождались боги,
На берег пеной выносимы,
Потом в пыли стирая ноги
Шли в рощи, где растут оливы,

Творили разное, смешное,
Как люди, а скорей, как дети.
И это давнее, былое
Еще гуляет по планете.

То Афродитой назовется,
А то прикинется Афиной.
Но Зевсом… – дудки, надорвется
Или подавится маслиной.

Поизмельчали нынче боги
И люди в этих райских кущах,
Извились петлями дороги,
В дугу согнув по ним идущих.

Тоской придавленные греки
Сидят в кафешках и тавернах.
И если б не туризма чеки,
Совсем исчезли бы, наверно.

14.11.20014г.


Рецензии