Под пушистой веточкой...

У Дед Мороза
Елка в октябре,
Один любуется
На стройную красу.
Иголки пышные
В таежном серебре
И огоньки ему
Цвета зимы рисуют.

Тумана вату
Утром принесло
Да раскидало
Хрусталями по ветвям.
И от морозов
Его елочку спасло
По изумрудным жилам
Сказку вдохновлять.

Живые краски
Осени лесной
Не растеряли
Сказочной палитры.
Улыбки солнца
В прелести земной,
У Дед Мороза
Праздник состоится.

Нальет себе он
Стопку коньяку,
Под елочкой нарядною
Приляжет
И с веточки,
Что в собственном
Соку,
Две капельки,
Запить коньяк,
Закажет...

Огни потухнут
В дедовых глазах,
Он умиленно,
Стариковски, захрапит,
А веточка,
Ни слова не сказав,
Погасит разноцветный
Перелив.


Рецензии