Глупая девушка

Глупая девушка в коротком пальто
купила билет гослото.
Не выиграла и дырки от бублика.
Села читать газету.
В рубрике: убито n-надцать человек
в результате теракта,
в середине антракта скончалась великая актриса.
Девушка отложила газету,
наварила риса, навалила еды котам.
Подумала: "В мои года хорошо уже
быть замужней, готовить завтрак, обед и ужин,
всецело доверять любимому мужу, тискать детей и копить на мазду".
Девушка смотрит в окно. На улице – грязно.
Шпарит дождь, взбухают лужи, окурки отправляются в кругосветку.
В доме кот старательно ставит метку на относительно чистом диване.
Девушка уединилась в ванной.
На дне стакана плавают лепестки тюльпана.
В душе – противно, странно и пусто.
Сквозняк хрусталь качает люстры.
Дверь закрыта на четыре замка.
Ей 24 пока.
Но грань невыносимо тонка.
Оглянёшься – тебе уже 40.
Прищуришься – 60.
Жизнь источит тебя хворями,
научит тебя прощать.
Жизнь излупит тебя нещадно по почкам.
Жизнь – это боксёр-одиночка.


Рецензии