Музыка Баха

Когда играют снова Баха,
Всё во вселенной замирает.
И нет ни в ком ни зла, ни страха,
Себя творцом мы ощущаем.
Глубины духа вмиг объемля
И становясь почти что богом,
Мы возвышаем сердцем Землю,
И с ней живём единым вздохом.
С неведомым мы делим душу,
Как будто заново рождаясь.
Мы клятву жизни не нарушим,
Великой музыке внимая.
И плачем, слёз не замечая,
Колена преклонив пред Девой.
За всё, что рождено, страдая,
С надеждой, радостью и верой.
Божественные фуги Баха
Мир на Любовь благословляют –
Чтоб не пошли заветы прахом –
И к совести людской взывают.
Звучи ж, орган, покой не зная,
Над вечностью – как колыбелью,
И ритмами нас вновь пленяя,
Стань нашею святой купелью.

Михаил Козлов.


Рецензии