Моя Корякия!

Здесь ветрам беспокойным есть где разгуляться,
И дыханьем своим ворожит океан,
Суждено на краю нам земли повстречаться,
Чтоб поверить Камчатским большим чудесам.
Пусть шаман в свой ударит магический бубен,
Чтоб познать нам миры, которых на карте нет.
Холода сокровенной любви не остудят,
К тебе, Корякия, Севера великий свет.
Вознесись же душа в ритме танца «Мэнго»,
И оленем лети от звезды до звезды,
Чтоб родилась в далёкой Вселенной легенда
О земле небывалой ещё красоты.
Вручены нам скрижали Камчатки судьбою,
Чтобы свято мы чтили, достойно всё то,
Что завещано предками с верой одною…
Амто, Корякия! Корякия моя, амто!

Михаил Кондратьевич Козлов.


Рецензии