Восток - это Восток

         «Пообещал заяц лисе,
          невинность ее нарушить, -
          и нарушил. -
          Заяц трепаться не любит!
          Кто с мечем к нам придёт,
          от меча и погибнет».

              (Реплика героя кинофильма
               «АЛЕКСАНДР НЕВСКИФ».
    

Восток,  -
Вестимо, -
Дело тонкое.
А Ближний Восток- -
И серьезное.
От слова
До дела - шаг.

Иран отделён
От ИзрАиля
Сирией и Иорданией.
Но, - любопытство, -
(Хоть и не порок, -
 Но, порою, свинство!), -
Гвоздем в одном месте
Засело Генштабу Ирана.
И на территории
Сирии
Разместились
Иранские
Ракетчики с радарами
Для контроля
Небес над Израилем.

Израильтяне
Вежливо
Иранских генералов
Предупредили:
«Если игрушки свои
 Не уберёте, -
 Прийдется их вам
 Списывать».

Те сделали вид, -
Моя, мол, твоя -
Не слышит.

Долго ли коротко,
А пришлось-таки
Те игрушки списать. -
Давно ведь известно
Землянам:
НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ -
Рот Не РаЗеВАй!

           21 октября 2020-го года.


Рецензии