***

Умом Россию не понять...
Из века в век одно и то же...
У ней особенная стать,
Но это горю не поможет...

И как с Россией говорить?
И как просить и умолять?
Она всегда в ответ молчит...
О, да её нельзя понять...

Придут рыбачить мужики,
И голосить и выпивать.
И от проблем, и от тоски...
Поглубже раны зарывать...

И встанут бабы в хоровод...
И будут песни распевать...
Упрямый, жертвенный народ...
Привыкший жизни отдавать...

Привыкший гениев стяжать...
И убивать не за грехи...
И в тюрьмы вечные сажать...
И там ещё писать стихи...


Рецензии