Звёздная ночь

Ночью много звёзд на небе.
Точки жёлтые на синем.
Их художники хватают,
переносят на холсты.
Волн на белом море – валом.
Валят первым, пятым,
третьим.
И кидают камни в скалы,
в глубину таща хвосты.
В недрах с хрустом плиты трутся,
в середине – ад кромешный.
Мы же недовольны пробкой,
прочей мелкой ерундой.
Посмотрите ночью в небо.
На планет и звёзд булавки.
И подумайте:
"Зачем мы?".
И подумайте:
"Мы – кто?".


Рецензии