Конечная точка

Ставим в заголовке точку,
Нет, не многоточие.
Это будет то, что хочешь-
Странное, бессрочное.

Это будет то, чем станет,
Тяжело и боязно.
Если каждый вырезает
Часть из общей повести.

Если выгода первична,
Не учли последствия.
И порочное обычно
Ждёт уйти от следствия.

Если общего не надо,
Если связи попраны.
Проповедуют те взгляды,
Что дороже проданы.

Точку ставьте в окончание,
Нет, не многоточие.
Это- мёртвое отчаяние,
Тягость сверхурочная.

И пассивное брожение
За границей воли.
Нет ни знака продолжения,
Нет предела боли.

Ставьте точку, что ж, смелее.
Нелегко быть смелыми.
Нужно общее решение,
Нужно общность. Где она?

Где ответ на острый вызов,
Сущность размышления?
Каждый луч идёт сквозь призму
Переосмысления.

Каждый луч здоровой мысли
И призыва к большему,
Чем дробление без смысла,
И мольбы о помощи.


Рецензии