Мелодия

Я помню лёд твоих красивых рук,
И жар немыслимых объятий,
И сердца дерзкий, непокорный стук,
И горечь горестных проклятий.
И кажется всё было лишь вчера,
Душа, как жаль, о том не знает.
И снова ночью звёздной до утра
Она, безмолвная, страдает.
И вновь тревожит мысль одна:
Ужель совершена ошибка?
Порвалась тонкая, как нить, струна,
И замолчала с болью скрипка.
Любовь не терпит фальши нот,
Которые даны нам свыше.
И в нас мелодия всегда живёт,
Но часто мы её не слышим.

Михаил Козлов.


Рецензии