Мама

Я снова руки мамины целую,
И будто солнышко блеснуло в них.
И сам собой родился в сердце стих,
Чтобы восславить мамочку родную.
Ах, мама! Милая, родная мама,
Ну почему опять тебе не спится?
Поспи немного, худа не случится,
Когда молиться стану непрестанно
И посижу тихонько в изголовье,
Чтоб охранять твой добрый, дивный сон.
Пусть отдохнёт с тобой и старый дом,
Который строил наш отец с любовью.
Весь люд рождён был женщиной когда-то,
Чтоб древо жизни вечно зеленело,
Чтобы душа душою быть посмела,
Царила в мире веры благодатность.

Михаил Козлов.


Рецензии