Солнечный дар 3

Вот  все  расселись  по  местам,
которые  облюбовали.
И  честно  я  признаюсь  вам,
Мне   не   хотелось  возле  крали
Какой--нибудь   есть  за  столом.
настолько  я  отвык  от женщин,
что  рядом  с  ними  бы ослом
Я  чувствовал  себя   не меньше.
я  огляделся,  но увы,
Все  были  заняты  столы.
Глядела  ласково  и   мило
Особа  Нижнего  Тагила.
Другая---Лида рядом с  ней,
Была  моложе  и  милей.
Смущенно сел  на  стул  свободный,
 Я рядом  с  дамой  долгих лет.
 С  утра не  евший  и  голодный,
Я  скупо   выронил"  Привет"
Она  же "  Здравствуй"!   мне  казала
и  разговорчик  завязала.
Я  чувствовал  себя   неловко.
Среди трех  женщин   за  столом.
И  прикасаясь  к хлебу  робко,
Себя  корил"  Эх,  остолоп!
Чего  стесняюсь  милых дам
Мне  равноценных  по  годам.
---------------------
Со  мною  рядом,  как  богиня
Из  древних  греческих  легенд
Сидела  женщина---картина,
О, дайте  кисть--ее портрет
Я  нарисую  вам   не глядя
На   милый  сей  оригинал.
Казалось  мне,  она  всем  рада,
Как  будто  каждый  ее знал.
Как  выразительны  глаза!
При  ней  утихла бы  гроза,
А  голос  был ,  как  у  певуньи,
Так  чист  и  свеж,  как лунный  свет.
Когда  на речке  в  полнолунье
Серебряный  струится   след.
В  церковном  хоре  петь  бы  ей...
Я  угадал,  узнав поздней...
---------------------
Два  дня  прошло. Мы  за  столом
Сидим  и  кашу  доедаем.
Нам  весело.  Мы  вчетвером
Друг  друга  с  шуткой  угощаем
То  яблоком  цветом  в рубин,
То  апельсином  золотистым
Я  яблоки  не  ем  один,
Но  женщины  справлялись  быстро.
Соседка  милая  моя, 
Как  мать заботу  проявляя,
Мне  подавала кружку  чая,
Слова  с  улыбкой  нам  даря.
Богиня   Алей  назвалась.
Чай  допила  и  поднялась...
------------------------
Ах,  Аля!  Аленький  цветочек!
Как  имя   крепко   льнуло  к  ней....
И  уважения росточек
В  душе  проклюнулся  моей.
Вот  право!  Славная  бабенка,
За  мной  в  обед,  как  за  ребенком
Смотрела,  чтоб  я  все  доел,
Ту  пишу,  что  я  не  терпел.
Просила  ласково  и  строго;
" Доешь  ,  пожалуйста,,  рагу,
Осталось  ведь  совсем  немного,
Не  оставляй  еду  врагу!"
Она  считала  это  шуткой,
Весьма  полезной для  желудка.
     (   продолжение  следует)
 


Рецензии