Литературная Десна

Посвящается 100-летию Ельнинской районной библиотеки
А в Храме Книги тишина –
Лишь мысли неземной полёт.
Здесь начало своё берёт
Литературная Десна.
Священны воды реки той,
Что протекает в сердце вновь,
Рождая к книге в нас любовь,
Чтобы были мы людьми с тобой,
Чтоб стали ближе небеса,
Чтобы невзгоды одолеть,
Чтобы душою молодеть,
Ведь книга – гордость и краса.
И пусть бегут опять века,
Но в Храме Книги всё весна:
И за волной бежит волна,
А за строкой всегда строка.

Михаил Козлов.


Рецензии