Друзья

Крокодил спросил жирафа:
- Хочешь сладенько поесть?
Так достань пакет со шкафа.
Там, внутри, конфеты есть.

Но жираф ответил важно:
- Сам достанешь, метод прост:
Не скули, а сам отважно
Кверху носом встань на хвост!

Стыдно трусить! Кверху лапы,-
Крокодил достал пакет,
Но упал, и поцарапал
Хвост, и разодрал жакет.
               
От обиды стал зеленый,
Затащил под шкаф пакет,
В угол, самый отдалённый,
И устроил там банкет.

- Крокодил! – вопит жирафа, -
Дай хоть парочку конфет!

- Друг мой, жду тебя под шкафом.
Приглашаю на банкет.


Рецензии
Делиться было неохота.
Он проглотил пакет в два счёта. ☺☺☺

Анатолий Гришин   21.10.2020 18:05     Заявить о нарушении
Да уж, крокодилы - народ не добрый.
(шучу)
С улыбкой,

Доротея Литвак   21.10.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.