Гений-хулиган

Тучи в озере плескались.
Хулиган – по мелколесью.
Птицы свистом заливались.
Хулиган горланил песню:
«Хватит гнить в тщедушных барах
и писать дерьмо в столы.
Лучше – захлебнись угаром
и ори в толпу, как мы».
Все мы тут из грязи – в князи.
Все мы ждём шальной трамвай.
«Здесь – какая остановка?
Здесь – забвение, слезай».
Я сижу на табуретке,
руки голову овили.
Птица прыгает по клетке.
Позабыли, позабыли.
Вся квартира – пыль, бардак.
Кто – поэт, а кто – дурак.


Рецензии