Усталость

Усталость пришла и расселась хозяйкой,
Хотела, что б было мне страшно и зябко,
Что б стало невмочь.
Ни любить, ни прощать,
И не было сил, улыбаясь встречать.

И не было сил - рассердиться и бросить.
Усталость пришла, словно поздняя осень.
С букетом тревог
И с непрошенной злостью.
Зачем зазывала и бегала в гости?
Зачем так старалась казаться красивой?
Усталость пришла, и покинули силы.

И всё показалось
Не нужным и лишним.
Не в силах собрать
Даже спелые вишни.
Не в силах полить
Даже белый цветок.
Усталость пришла,
Мой окончился срок.

И вот я стою,
А она на диване
Сидит
И дивится моими делами
«успела немного,
Но много спешила».
Усталость пришла и покинули силы.

Но как же мне жить?
Если больше не плачу.
Не помню, не верю
В тебя  и в удачу.
Не жду, не жалею,
Не жалуюсь другу.
Когда всё равно
Что бегу я по кругу!

Усталость пришла,
И покинули силы.
Но что-то должно быть
Сильнее бессилья?

Я этот вопрос много раз
Много раз задавала,
Но нет мне ответа
Устала, устала...


Рецензии