Ещё одна зима

Припорошив дома тоской седою,
Цепляясь об антены рвутся облака.
Одежды пуговицы давят теснотою,
Зима курком взведённым у виска.

И календарь намеренно настенно,
Худобу проявляя подведёт черту,
Листы историй сбрасывая денно,
Подобно плесневелому ломтю.

С ленивцей маслянисто водоёмы
Хрустели чёрство корочкой с утра
Спешили пешеходы в полудрёме,
Остатки сна свои укутав в свитера.

Размазав лёд на запахи асфальта,
Морщины тротуара гладят каблуки.
Дыхание межсезония контральто,
Заиндивелые аллеи мерят парики.

Пера клубки на иней линий птицы,
Натянутого меж столбами шампура,
К рябине хаживая часто баловнице,
За слёзы лета рыжие её благодаря.

Вернувшись погостить и восвояси,
Зима поддернет время под узцы,
Лишь добавляя точки в пересказе,
На тройках бодро оживляя бубенцы.

На вектор бесконечный нам погоды,
Нанизывая жизнью отблески души ,
Морщины шрамы дни ложа на годы,
Всё ближе к небу возводили этажи...


Рецензии