Для двоих обычных смертных людей

Тронная зала поросла вся мхом.
Оловянная ваза на тумбе стоит.
Розовые розы в ней пахнут дождем,
Что лет десять уже шумит…
На той вазе причудливо вьётся узор,
Извивает сплетением нашей судьбы:
Девочка в желтом манит взор,
Мальчик на велике -  я и ты.
Над той вазой волшебный пылает огонь
Отгоняя зверей, диких птиц и змей,
Он поклялся суметь сохранить любовь
Для двоих обычных смертных людей.


Рецензии