Aurora Borealis

Небеса, что сияют на Севере диком,
Как букет, что цветёт ежевикой, гвоздикой,
Цветом разных огней и дыханьем морозным,
Искрой ярких костров, разнотравьем покосным.

Твоё имя зари как и ветра смешение*.
Ты мерцаешь во тьме ищущим в утешение
Средь пучин хладных вод,льдов немых очертания..
Полог неба объят дальних звёзд обещанием.

Дальних звёзд обещаньем, предвестьем, надеждой
Посмотри же наверх, мир проглянется смежный.
Обрати взор наверх- в жизнь иль смерть или между..
И уже никогда вновь не стать тебе прежним.


*Аврора Бореалис - северное полярное сияние. Название происходит от имен римской богини утренней зари Авроры и греческого бога ветра Борея.


Рецензии