Всем и каждому

Не верю прогнозам.
Мне нравится проза
И люди умнее меня.
Исчезнут угрозы,
Пройдут все неврозы,
Пустая уйдёт болтовня.

Так пусть в этом мире
Уставшем от пыли,
Претензий людских и обид.
Нас больше б любили
И меньше б клеймили, 
Мы реже рыдали навзрыд.

И всем чтоб знакомо,
Что значит быть дома,
Где с чаем горячим ждут.
Чтоб ночью без стона
И небо без грома.
Хорошему-пряник, грабителю-кнут.

Кто склонен к обману,
Наживу ждёт рьяно,
Поймёт что неверно живет.
Набивши карманы
И ставя капканы, 
Он ни к чему не придёт.

Чтоб нас в океане
Не смыло волнами, 
И каждый как хочется жил.
Чтоб счастье в кармане,
А мир под ногами,
Нас в танце безумном кружил.


Рецензии