В сказочном Мире 5

Ночью в таверну вошли,
Дьяволы моря и лжи,
Лысый Пират и злодей,
С ним их друг лицедей.
Крикнул один из гостей:
 - Рома побольше налей !
Славное место в пути,
Девушек к нам приведи.
 
Пели, плясали они,
Путники сладкой луны.
Громко кричали - Ура, !
Всё осушали до дна.
Бедный хозяин молчал,
Тихо охрану позвал,
Пятеро смело вошли,
Сабли скрестили враги.
 
Люди бежали толпой,
Будто гонимы метлой,
Стулья, летели, столы,
Боже, таверну храни.
Вспыхнул пожар изнутри,
Смертью шепча языки,
Нежно ласкали людей,
В хаосе злачных цепей.
 
Злобный дурак завопил,
Лысый прощенья просил,
Горе своё величал,
К светлому руки воззвал.
Хитро сбежал лицедей,
Он оказался мудрей,
Деньги забрал у друзей,
Женщин увёл у гостей.
 
Всё потушили друзья,
Битва прошла на Ура,
Жутко хозяин дрожал,
Глупость свою презирал.
Нет ни монеты нигде,
Всё прогорело в огне,
Стражи ушли по делам,
Слухи пошли по устам.
 
Солнце проснулось в заре,
Дивно лучами в игре,
Доброе утро привет,
Хватит с вчерашнего бед.
Вор обокравший друзей,
Спит в окружении страстей,
Лысый в тюрьме и злодей,
Люди плюют на людей.
 
Всем по награде даю,
Службу ночную хвалю,
Царь прошептал и ушёл,
С думами сел на престол.
Только трактирщик один,
Властный себе господин,
Вольные войны пройдут,
Славу что смех принесут.
 


Рецензии