Созрели жёлуди

Осенний лес. Октябрь. Манит Тишина
Её послушать, отдохнуть от  шума.
Но что это - и тут идёт война?!
Стрельба со всех сторон... Мешает думать.

И тут, и там - повсюду звонкий треск.
Вот жёлудь лист навылет пропорол -
То заскучавший шаловливый лес
Навязывает мне свою игру в пейнтбол.

И, будто снайпер, из густых ветвей
Постреливает. Вздрагивают листья
И гильзами латунных желудей
Усыпана тропа...Сбиваюсь с мысли.
 
Жду выстрела, напрягся - я в прицеле!
Всей кожей чувствую - осенний озорник
В меня совсем уж не на шутку целит
И в нетерпении к оптике приник. 

Дождался - выстрел! Что же ты, мазила?!
Сначала, парень, научись стрелять!
Ты извини меня, с таким калибром
Средь бела дня уж стыдно не попасть.

Задело! Ветерок подул и вновь атака -
Застрекотало звонко по листве.
Я безоружен против автомата, 
Завязывай уже лупить по мне.

Но лес, как расшалившийся ребёнок,
Придуманной игрою увлечён.
Сдаюсь, шалун, ты так сегодня звонок,
Твою пальбу я слушать обречён...

Stuttgart. 20.10.2020


Рецензии