***

Мы рождаем детей себе на счастье.
Эти дети приходят в наш дом гостями,
Выгребают наши средства на жизнь горстями.
Мы содержим себя и своё счастье.

– Ты когда заработаешь средства на жизнь?
Содержать себя сможешь когда? Скажи!
– Задаю я вопросы злосчастные эти
Моим рождённым для счастья детям.

А они огрызаются – дети эти.
Ведь сейчас живут на другой планете.
Математика и экономика жизни
Не для них сейчас.
– Мама, милая, сдрызни!

Танком прут они,
Не следя потерь…
В золотую жизнь
Они ищут дверь.

Я ту боль в груди
Смогу превозмочь.
Голова гудит
В эту злую ночь…

20-21.10.2020


Рецензии