Зверь

Вчера меня поймали люди,
В тёмном бросили подвале,
Обзывали как могли
И к батарее приковали.

С вилами пришли в мой дом,
Огнём на палках угрожали,
Избили сильно, а потом
Все лапы чем то мне связали.

Что я сделал им плохого?
Я спокойно жил в лесу.
Никого ведь не обидел,
Зла никакого не несу.

Я очень страшный - понимаю,
Но добрый, одинокий зверь.
Так за что ж меня поймали
И закрыли эту дверь?

Я похож лишь на медведя,
На голове растут рога,
Но не пользовался ими
За все время никогда.

Неужели моя внешность
Не даёт покоя всем?
Это длиться бесконечно
И закончится ничем.

Мне становится так грустно,
От того, что я - изгой.
В душе моей темно и пусто -
Я не хотел судьбы такой.

Мне бы ключик от дверей
Или пробить бы эти стены
Предупредить в лесу зверей,
Что люди хуже, чем те звери.

20 октября 2020


Рецензии