У меня сегодня три девятки!

У меня сегодня три девятки!
Господи! В «Статистике»! Опять!
Сколько можно эти «непонятки»
Новыми стихами устранять!

Делится всё на «три»! Вот удача!
Вот оно: пятнадцать тридцать три!
И ещё раз на «три»! Я не плачу!
Я же улыбаюсь! Посмотри!

Ах как больно знать все эти Числа!
Ах как страшно Числа понимать.
Видеть «смыслы» там, где нету смысла
Прибавлять, делить и отнимать

Умножать на семь, делить на девять
Тройки и семёрки разводить
В близнецах своих мечтать о Деве
И Тельца молчаньем наградить


Рецензии