Одиночество

Одиночество. Что это-
Безмятежный покой или страшный пожар,
Наказанье господне иль ниспосланный дар?

Ни раздумий, ни пылкой любви,
Ни сомнений одиночество нам не дает.
Одиночество-это мученье,
И оно нам страданья несет.

Я давно уж с собой не в ладах.
Ночь приходит, а вместе с ней -страх.
С одиночеством горьким день меня примирил.
Днем приходит надежда, прибавляет мне сил.

Вдали ты близок, вблизи-далек.
Я одинока, ты одинок!


Рецензии