Темы стихов

Как много тем стихотворений –
Лишь не ленись и подбери:
Ум грузом загружай сомнений,
А сердце – знаменем неси.
Трудись, когда придёт охота,
Оставив негу душу мять…
Искать сквозь ложь с гордыней – броды,
Иконы истин целовать.!
Уйти под сень любых названий,
Любых размеров, ритмов, рифм;
И день и ночь искать с стараньем
Неповторимый личный стих.
Чтобы по нём – как по дороге –
Пройти Голгофы тяжкий путь
Находок и потерь, чтоб ноги
На миг – не смели отдохнуть.
Чтобы душа от искр горела
И думам делала разнос.
Но флаг не взмётывала белый
И с правды не снимала пост.!
Ищите темы там, где некто
Уж руки опустил, ища:
Ведь жизнь, ленивому не внемлет,-
Неравнодушьем трепеща…
Она подскажет столько  строчек,
Что на три жизни хватит вам:
Кто миру то поведать хочет,
Как текст коротких телеграмм.
И чтоб была лишь – запятая
В конце невыдуманных строк.
Поскольку есть на свете тайны,
Придумать что никто б не смог.!

                *    *    *


Рецензии