Дыхание

Легко, как дуновенье ветерка
Слетали с губ рифмованные строки…
Поэзия чиста была, легка,
Хотя в больной душе брала истоки…
Но иногда и боль своё брала…
И каждая строка тогда хрипела,
И в лоскуты, и в кровь гортань рвала!
Поэзия орала, а не пела!
А приступ отступал… И вот опять
Как вдох и выдох строки с губ слетали,
Чуть шелестя… Поэзией дышать
Так нелегко. Ах, если бы вы знали…


Рецензии