Летний дождь

Летний дождь любимый, теплый-
Эти капельки дождя,
Как касание ребенка,
Как улыбка малыша.

Нежно гладят вашу кожу,
Улыбаются, звенят.
Эти капельки вам тоже
Свои тайны  говорят...

Непоседы- хохотушки-
Вот такой у них каприз.
Взявшись за руки, из тучки
Сиганули прямо вниз!

Дождик летний, как награда
После зноя. Не с проста,
Мы так  ждем его и рады,
Даже если нет зонта!

Долгожданный дождик летний
Зачерпну большую горсть...
Босоногий, разноцветный
Этот яркий звонкий гость!


Рецензии