А жизнь не будет уж иной

 
Не утешай меня, пожалуйста, природа,
Своей чарующей, манящей красотой.
А мне нужна всего в борьбе сейчас свобода,
Чтоб потягаться старостью совсем чужой.

Как жаль, что увядает мир всего живого,
Оставив жизни прах, да память о былом.
Не будет видно, ничего уже другого,
А жизнь промчится кратким, но желанным сном.

Нет, не жалею о былом, хоть больно очень,
Не хочется расстаться с этим сладким сном.
Ох, до чего же он в своих надеждах сочен,
И мне комфортно и желанно всё же в нём.

Ни что не вечно в этом мире очень строгом,
Где каждый одарён одной, своей судьбой.
И это главное, что послано нам Богом,
И радуйся тому, что ты ещё живой.



 


Рецензии