Я вышел из себя

"Зарёю красной солнце встало
И я откинув одеяло" (Неизвестный автор)

Я вышел из себя
*
Я, знаешь добрый мой приятель
Родился на брегах Двины,
Где может быть гулял и ты
Или случайный наш читатель
Там некогда гулял и я
Однажды… выйдя из себя.
**
Ходил спокойно, принародно
Надев на голову венец
Горланил песни во всё горло
И измотался, наконец.
***
Судьба меня всю жизнь хранила,
Вначале, правда, сильно била,
Потом я начал понимать,
И кнут на пряник заменять.
****
И, знаешь, редкий мой читатель,
Я жизни поняв глубину
Надеюсь, уж не утону
И мне не нужен неприятель,
Чтобы понять, что свет, что тьма,
Мне меры хватит сей весьма.

          (2020)


Рецензии