Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 24. Мефодий борется с коронавир

Свободное время Мефодий,
Которого мало совсем,
Но всё же как-то находит,
Уделяет решенью проблем.

К проблемам мирового масштаба
Таких, например, как COVID,
Во всём разбираясь не слабо,
Ответ найти норовит.

Часами с места не сходит,
Не ест, не пьёт и не спит...
Ищет его и находит -
До чего же он даровит!

Недавно с микроскопом любимым
Он также сутки провёл.
Коронавирус увиденный, мигом
Поймал и улыбкой расцвёл.

Под пыткой вирус признался,
Что создан не в Китае, а в США,
Нелегально по странам мотался,
Авторитет медицины круша.

В устрашение подельникам банды,
За слёзы и смерти — бандит,
Мефодием ударом кувалды
Был тут же на наковальне убит.

Используя метод подобный -
Вирус обычным сачком
Ловить все будут способны
И в блин разбивать молотком.

А опухшие битые пальцы,
Принявших случайно удар,
Советует смазывать смальцем,
Хлебнув пред тем «Солнцедар».*

   *«Солнцедар» - сорт советского красного крепкого вина низкого качества («бормотухи»), выпускавшийся в СССР с конца 1950-х по начало 1980-х годов. В настоящее время не выпускается, поэтому моё стихотворение не представляет собой материал к призыву алкоупотребления и рекламирования алкоголя и, соответственно, освобождает меня от судебного преследования и общественного порицания. Собратья-алкоголики, не отчаивайтесь - лечебным средством от боли битых пальцев может быть любой спиртосодержащий напиток на ваш вкус.

      дача «Нива».
       9.09.2020


Рецензии
Надо было не молотком, а голову с короной отрубить микробику на гильотине специальной.

Наталья Прохорова   07.06.2021 15:42     Заявить о нарушении
Гильотина заграничная штучка, По русски проще. Долбанул и все!

Борис Киря   07.07.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.