Однажды я брошу ругаться матом...

Однажды я брошу ругаться матом,
Скажу "прощай" табаку и вину,
Жене отдавать буду всю зарплату,
А тёщу — мамою звать начну.

Возьмусь по утрам выполнять зарядку,
Водой ледяной обливаться потом;
На даче пропалывать буду грядки
И полностью отремонтирую дом.

А после возьму и супругу брошу:
Уйду, всё оставив ей, в неглиже,
Поскольку я стану таким хорошим,
Что жить абы с кем не смогу уже.

Она ведь по праздникам выпивает,
В шпагате не тянется по утрам;
А страшной спросонья такой бывает,
Что это для женщины — стыд и срам!

Мы с ней разбежимся… Ну что ж такого?
Вдвоём нам и вправду жизнь нелегка.
Супруга вскоре найдёт другого —
Простого, обычного мужика.

А я же останусь товаром штучным,
Своей уникальности сам не рад…
Хоть быть идеальным довольно скучно,
Но жить с идеальным — скучней стократ!


Рецензии